18.01.2020   Wiesbaden - Friedberg II 7:19 (1:5, 3:6, 2:4, 1:4) Schiedsrichter: Baßmann/Günder

Mit einem deutlichen 19:7 gegen den SC Wiesbaden gewann die 2.Mannschaft des VfB Friedberg auch in diesem Jahr den Hessenpokal. Während es im vergangenen Jahr noch wesentlich knapper gegen den gleichen Gegner ausging (11:10), war die Mannschaft aus der Wetterau diesmal von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft und führte bereits mit 5:0 gegen Ende des 1.Viertels. Im 2.Abschnitt versuchte die Mannschaft aus Wiesbaden, die immerhin als amtierender Hessenmeister in das Europabad nach Wetzlar kam, dem Spiel noch eine Wende zu geben. Bis auf 3:5 kam man heran, danach war dann aber doch 'die Luft draußen'. Das Fehlen einiger wichtiger Spieler war dann doch deutlich zu bemerken. Anders die Mannschaft aus Friedberg, die optimal vorbereitet und in Bestbesetzung erschien. Sie spielte äußerst diszipliniert und konnte dank einer konzentrierten Abwehrleistung und der Abschlussstärke den Gegner in seine Schranken verweisen.

Torschützen für Wiesbaden: Schmedemann (2), Vernet Schweimer (2), Evers, Kirschstein, Kirschner: für Friedberg: Vetter (5), Schmidt (5), Korolchuk (3), Khliustov (3), Hrynyavskyy, Duch, Habrich

18.01.2020   Frankfurt II - Wetzlar 16:4 (2:2, 5:1, 1:0, 8:1) Schiedsrichter: Waas/Duch

Ein gutes 1.Viertel (2:2) reichte dem Gastgeber aus Wetzlar nicht, um im kleinen Finale mithalten zu können. Dafür war Frankfurt letztlich zu stark. Immer wieder gelang es den Mainstädter aus der starken Defensive heraus die Gegenspieler abzuschütteln und so ergaben sich auch genügend Torchancen. Wetzlar hatte zwar auch noch einige gute Chancen, scheiterte aber am Gehäuse des Tores oder am Torwart.

Die Torschützen für Frankfurt: Lucic (5), Fischer (4), Topouzoglou (3), Pereira, Rakovsky, Klimenko, Mirilacic; für Wetzlar: Piwecki (2), Kruse, Leuchtenberg

10.12.2019   Friedberg II - Wetzlar 20:4 (4:0, 5:1, 3:2, 8:1) Schiedsrichter: Kollar/Eshuis

"Volle Kraft voraus" war offensichtlich das Motto des Gastgebers, der in optimaler Besetzung wieder einmal an den Start ging und Wetzlar nicht den Hauch einer Chance ließ. Ein Klassenunterschied war deutlich zu erkennen, vor allem aber auch, da die halbe Mannschaft von Friedberg regelmäßig auch in der 2.Liga im Einsatz ist. Die Gäste fanden kein Mittel gegen die in allen Belangen überlegenen Friedberger.

Torschützen für Friedberg: Khlyustov (4), Eisenberg (3), Duch (3), Schoppe (3), Schmidt (2), Korolchuk (2), Trageser, Hrynyavskyy, Hahn; für Wetzlar: Piwecki (2), Pohl (2)

10.12.2019   Frankfurt II - Wiesbaden 12:14 nach 5-m-Werfen (2:1, 4:3, 4:4, 0:2, 2:4) Schiedsrichter: Baßmann/Waas

Frankfurt führte bereits im 3.Spielabschnitt mit vier Toren Vorsprung (9:5), brach dann aber gewaltig ein, so dass es in der Mitte des Schlussabschnittes noch den Ausgleich einstecken musste. In den Schlussminuten waren beide Teams nicht mehr in der Lage, den entscheidenden Treffer zu setzen. Die Entscheidung fiel dann im 5-m-Werfen. Hier hatten die Gäste das glücklichere Ende.

Torschützen für Frankfurt: Lucic (5), Topouzoglou (3), Rakovsky (2), Milacic, Fischer; Für Wiesbaden: Rode (6), Vernet Schweimer (2), Afschar (2), Straßburger, Schmedemann, Daghari, Fritsch

30.11.2019   Wetzlar - Darmstadt III 13:11 (4:2, 4:2, 2:4, 3:3) Schiedsrichter: Afschar/Gamisch

Auch wenn der Gastgeber im 2.Viertel bereits einen Fünf-Tore-Vorsprung erzielen konnte, war es bis zum Schluss recht spannend. Mit dazu beigetragen hat die Wetzlarer Schwächephase im 3.Viertel, die Darmstadt mit vier Toren in Folge ausnutzte. Dennoch kippte das Spiel nicht und Wetzlar zieht mit diesem Sieg erneut ins Halbfinale ein.

Torschützen für Wetzlar: Pohl (4), Kruse (3), Kassir (3), Piwecki (2), Chervinsky; für Darmstadt: Karaca (5), Randzio (4), Theiß, Möller

28.11.2019   Wiesbaden - Friedberg II 16:17 (2:4, 4:2, 4:6, 6:5) Schiedsrichter: Baßmann/Pohl

In einem tollen Pokalfight behielt der Gast die Oberhand und hat nunmehr im Halbfinale Heimrecht. Wiesbaden vermochte sich in den entscheidenden Spielsituationen nicht durchzusetzen, so dass der Gastgeber nahezu immer einem Rückstand hinterherschwimmen musste. Die Gäste kamen im Schlussteil nochmals ins Schwimmen als aus dem Vier-Tore-Vorsprung noch ein 16:17 wurde. Der knappe Sieg konnte dann noch über die Ziellinie gerettet werden.

Torschützen für Wiesbaden: Schmedemann (6), Rode (5), Boberg (2), Straßburger, Afschar, Kirschstein; für Friedberg: Khliustov (5), Duch (4), Schmidt (3), Vetter (2), Korolchuk (2), Hrynyavskyy

24.11.2019   Darmstadt III - Frankfurt II 14:14 (3:5, 3:4, 4:3, 4:2) Schiedsrichter: Waas, Kovacs

Der Gast führte bereits im 3.Viertel mit 10:6, musste dann aber noch in der Schlussminute den Ausgleich hinnehmen. Ausschlaggebend war hierfür sicherlich die hohe Quote an Ausschlussfehlern und dem damit verbundenen Umstand, dass drei Leistungsträger nicht mehr bis zum Ende mitspielen konnten.

Die Torschützen für Darmstadt: Randzio (4), Henckel (4), Möller (2), Schneider, Meyer, Zimmer, Andrae V.; für Frankfurt: Ramm (4), Fischer (3), Dreiskämper (2), Held (2), Albrecht, Rakovsky, Kremer

18.11.2019  Friedberg II - Darmstadt II  24:6 (7:1, 6:2, 5:1, 6:2) Schiedsrichter: Büchner/Pohl

Bereits nach wenigen Minuten war klar, wohin die Reise geht. Der Gastgeber strebte nach der schnellen 5:0-Führung einem ungefährdeten Kantersieg entgegen, die Gäste kämpften letztlich vergebens gegen die Übermacht an. Darmstadt war mit einer Jugendmannschaft angetreten und darüber hinaus nur mit einem Auswechselspieler - das konnte gegen die Friedberger Routiniers nicht gut gehen.

Torschützen für Friedberg: Korolchuk (5), Khliustov (4), Habrich (3), Schoppe (3), Vetter (2), Hrynyavskyy (2), Duch (2), Reichold, Lorenz, Eisenberg; für Darmstadt: Wagener (2), Kappes (2), Schöpper (2)

10.11.2019  Darmstadt II - Wiesbaden 5:13 (2:2, 0:2, 1:6, 2:3) Schiedsrichter: A. + F. Eshuis

Während der 1.Spielabschnitt noch ausgeglichen gestaltet werden konnte, war es dann die Mannschaft aus Wiesbaden, die defensiv sehr gut standt, kaum noch etwas zuließ und darüber hinaus im Angriff zu überzeugen wusste. Sieben Tore in Folge ohne Gegentor und das Spiel war spätestens im 3.Viertel entschieden.

Die Torschützen für Darmstadt: Ntampakis (2), Karaca, Wagener, Schommartz; für Wiesbaden: Rode (5), Schweimer (2), Schmedemann (2), Boberg (2), Krüger, Daghari

05.11.2019  Frankfurt II - Wetzlar 13:7 (5:1, 4:2, 1:1, 3:3) Schiedsrichter: Kollar/Scholl

Letztlich war es ein ungefährdeter Sieg des Gastgebers, doch schlugen sich die Wetzlarer durchaus achtbar. Nach einer 6:1-Führung zu Beginn des 2.Spielabschnitts verlor Frankfurt ein wenig die Dominanz und die Gäste kamen besser ins Spiel und waren auch im Abschluss erfolgreich.

Torschützen für Frankfurt: Pereira (3), Ramm (3), Kilian (2), Topouzoglou (2), Chouvalov, Fischer, Szücs; für Wetzlar: Piwecki (2), Leuchtenberg (2), Kruse, Garbe, Kassir