DSV-Pokal

Friedberg - Uerdingen 9:14

Das vergangene Wochenende gestaltete sich für die Wasserballer des VfB Friedberg wie erwartet schwer.
Zunächst ging es am Samstag in der zweiten Runde des deutschen Wasserballpokals im heimischen Becken gegen die Erstligisten des SV Bayer Uerdingen. Die Kreisstädter starteten hier als absoluter Außenseiter.
Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen durch einen 5m Strafwurf bereits in der ersten Minute in Führung. Doch auch der VfB zeigte seine offensive Stärke und glich rasch zum 1:1 aus. In der Folge ging es viel hin und her und so stand es kurz vor Ende des ersten Viertels 3:4 aus Friedberger Sicht, bevor es den Gästen gelang durch zwei weitere Tore auf 3:6 davonzuziehen.
Durch eine starke Defensivleistung um den exzellent aufgelegten Torhüter Petrov ging das zweite viertel 2:2 Unentschieden aus, sodass es mit einem Halbzeitstand von 5:8 in die Pause ging.
Auch in der zweiten Spielhälfte spielte der VfB mit vollem Einsatz weiter und ließ sich von der Führung der Gäste nicht beeindrucken und hielt das Spiel bis zum Ende knapp. Das Ausrufezeichen setzte am Ende Topscorer Tobias Hahn-Wiltschek, der sieben Sekunden vor Schluss zum Endstand von 9:14 traf.
Nach einem harten und umkämpften Spiel konnte der VfB so zwar nichts an der erwarteten Niederlage ändern, lieferte seinen zahlreichen Fans aber ein fantastisches Spiel.

Trainer Reimann zeigte sich nach dem Spiel zufrieden: “Wir haben heute eine  einen tollen Kampf abgeliefert und somit gezeigt, dass wir zurecht an diesem Wettbewerb teilnehmen. Das war eine fantastische Teamleistung.”