2. Liga

Friedberg - Neustadt 10:15

Vergangenen Samstag stand für die Spieler des VfB Friedberg das Heimspiel gegen den SC Neustadt/Weinstraße auf dem Programm. Die Gäste sind in der laufenden Runde noch ungeschlagen und waren somit der klare Favorit.

Im Hinspiel hatte der VfB zu viele Gegentore im Konter zugelassen. Die Devise von Trainer Reimann vor dem Spiel lautete daher, die Zeit im Angriff maximal zu nutzen geordnet in die Defensive zu gehen. Weiterhin sollte die magere Torausbeute aus dem Hinspiel verbessert werden.

Im ersten Viertel erwischten die Gäste einen guten Start und konnten sich auf 1:5 absetzten. Danach gelang es dem VfB sich zu konsolidieren und durch ruhiges und überlegtes Spiel das zweite Viertel ausgeglichen zu gestalten, sodass es mit 3:7 in die Halbzeitpause ging.

In der zweiten Spielhälfte setzten die Spieler des VfB die Vorgaben des Trainers weiter erfolgreich um, und konnten sich in der Offensive noch steigern. Den Schlusspunkt des Spiels setzte dann Torwart Vitaly Petrov mit einem selten gesehenen Tor. Aus 27 Metern überwand er den Torhüter der Gäste, der herausgerückt war, zum 10:15 Endstand.

Am Ende stand zwar die erwartete Niederlage, doch zeigte sich Trainer Reimann nach dem Spiel sehr zufrieden: “Wir haben über weite Teile des Spiel das umgesetzt, was wir zuvor besprochen haben. Wir haben unser Potential genutzt und ein gutes Spiel abgeliefert.“ Kapitän Dennis Scholl ergänzte, dass diese Leistung eine sehr gute Grundlage für die verbleibenden drei Ligaspiele ist.